ЛИМЕРИКИ – СОБРАНИЕ №10

Дата: 17-03-2006 | 18:49:41

* * *
У сирийца Али, из Алеппо,
Голова – настоящая репа.
Хорошо хоть, что уши
Непохожи на груши,
А то было бы вовсе нелепо.

* * *
Эскимос-долгожитель, в Аляске,
К инвалидной прикован коляске.
Не пасет он оленя,
Не стреляет тюленя
И без женской страдает он ласки.

* * *
Ночью темною вождь Виннету
Приласкал как-то скво, да не ту.
А законная скво
Скальп содрала с него.
Так погиб славный вождь Виннету.

* * *
Те Бурбоны, что жили в Версале,
Обожали картошку на сале,
А когда огород
Занял подлый народ,
Посадили ее в тронном зале.

* * *
Поэтичный китаец Бу Линь
Сочетал силу ян с силой инь.
Когда был сильно пьян,
Побеждало в нем ян,
А с похмелья сильней было инь.

* * *
Президент ДжавахАрлал НерУ
Ел на закусь блины и икру.
А когда б не закуски,
Кто бы знал, что он русский,
И являлся полковником ГРУ?

* * *
Социал-демократ из Мальорки
Выпивал ежедневно касторки.
В туалет с собой брал
Маркса он «Капитал» –
И освоил от корки до корки.




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 42998 от 17.03.2006

0 | 0 | 2467 | 25.04.2024. 16:36:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.