Девочка

Дата: 30-11-2001 | 13:32:23

Бедная, бледная, временно выцвела,
насмерть разбила симфонию крика.
Не дождалась окончания выстрела –
и зарубилась, замолкла, охрипла.

Не дождалась… А любила ведь, бедная,
так хоронила, что больно подумать!
Тонкая, звонкая, выцветши бледная,
матово темная, словно полуночь,

полная ласки, любви и забвения, -
в лодке отчаянья тихо причалив
в воду роняет свои откровения
плеском полуночным в блеске печали.

Полно, не плачь! – одинокая временно,
временно добрая, нежная, словно
горем своим безутешным беременна,
так удивительно немногословна.

Завтра полюбишь, найдешь утешение,
снова колечком оденешься медным,
бедная девочка,
и по течению
тихо отчалишь в восторге запретном.




Алиса Ягубец, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 4299 от 30.11.2001

0 | 1 | 2267 | 29.03.2024. 15:35:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Девочка Алиса Ягубец

Автор Имануил Глейзер

Дата: 04-01-2002 | 03:43:37

Не сравнить с "Ленинградом" - уж больно однообразно....
Не обижайтесь, Алиса.
Им