Метаколлаж – Легко!

Дата: 17-03-2006 | 09:46:50

Надежде Бурановой, till,
Артишоку, Магнолии,
Евгению Шапиро, Annikov'у


Мечта – хороший спутник
На жизненном пути.
Она немного чудик,
Но с ней легко идти!

Я повстречала эхо.
Оно несло рояль.
– Мил друг, что за потеха? –
Мне эхо было жаль.

Дыхание дракона
И полная луна –
Нет выше эталона
Для имени "жена".

Разбитые колени,
Разбитые мозги.
Идём мы в Воскресенье.
А впереди – ни зги!

Пока нас не коснётся,
Не клюнет нас пока,
Весёлому народцу
Лихая жизнь легка.

Живём, как будто вечность –
Раба у наших ног.
Нас жизнь колотит тщетно
О болевой порог.

Ах лёгкие победы!
Душа к вам холодна:
Распахнутая фертом,
Плывёт, ветров полна.

Пусть плавает в шампанском
Несбыточность моя,
Красива словно сказка,
Маняща как маяк.

Напитка легче чая
Нам в жизни не найти.
Мы с чаем отмечаем
Все вехи на пути.

И мотыльком-ресницей
Взлетаю как во сне.
Душистые страницы –
На виртуальном дне.
___

Конечно, я не Пушкин.
И, может, не поэт.
Но обо мне подружки
Напишут в Интернет.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42976 от 17.03.2006

0 | 1 | 1652 | 20.04.2024. 14:21:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конечно, я не Пушкин.
И, может, не поэт.
Но обо мне подружки
Напишут в Интернет.


Без подружки
даже Пушкин
был бы не известен.
Есть стихи,
есть даже кружки.
И далекие подружки
соберутся вместе!

:)