Отшлифованы звуки весенних капелей

Дата: 16-03-2006 | 20:45:09

Отшлифованы звуки весенних капелей,
И извечен маршрут, возвращающий птиц,
Ах, нельзя ничего изменить неужели,
Неужели хоть что-то нельзя изменить.

Взбудоражены лица прохожих спешащих
По делам, по делам и опять по делам…
Если это зовется сейчас настоящим,
За него и рубля в красный день я не дам.

Жизнь расписана с невероятным азартом,
Что, устал, старина, не канючь, подожди,
Ты так много сегодня поставил на карту…
А меж тем за капелью все те же дожди.

Да, на улицах больше не видно трамваев,
Словно кто-то порвал проржавевшую нить
Проводов… изменяемся мы… изменяем...
Но не в силах уже ничего изменить.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 42966 от 16.03.2006

0 | 5 | 2495 | 28.03.2024. 16:22:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но, всё-таки, вопреки всему:
Изменяемся мы, извиняемся,
И надеемся всё изменить,
Пусть не всё у нас вдруг получается,
А иначе
Не стоило
Жить… :)
С теплом,
Виктор

Отличное стихотворение. Особенно последняя строфа. В предпоследней строфе я бы поставил знак вопроса:
Что, устал, старина? Не канючь, подожди...

Таня, конечно, время прилета и отлета птиц не изменишь, но вокруг себя кое-что можно изменить, а в себе - многое. Нужна только воля. Где ее взять? Говорят. нужно хотя бы минут по десять медитировать. Стихи хорошие. Геннадий

Очень...
Таня, я Вам уже говорила - Вы перешагнули через грань просто женской лирики. Читать Ваши стихи - огромное наслаждение.

С теплом,

Хорошо! Прозрачно и тонко, как капель, падают слова. И кружит вальсом ритм...