Звёздной тропою…

Дата: 15-03-2006 | 08:52:47

    Ведь если звёзды зажигают –
    Значит, это кому-нибудь нужно?
          В. Маяковский


Я открою окно,
И увидев звёзд свет,
Вдруг наполнюсь щемящей тоскою:
Столько лет уж прошло,
А тебя рядом нет,
А тебя всё нет рядом со мною…

Столько лет один я
Всё смотрю в эту ночь,
Во всё то же окно, в то же небо…
Ты – единственная,
Кто мне может помочь,
Разгадать этих звёзд вечный ребус.

Если звёзды горят
Ярко в небе ночном,
Значит, это кому-нибудь нужно?!
Виден свет нам не зря:
Может, звёздным огнём
Освещается путь нашим душам…?!

В этом море огней
Так легко утонуть,
А тебя всё нет рядом со мною…
Дай мне руку скорей,
Мы отправимся в путь
Этой звёздной зовущей тропою.

Декабрь, 07.01.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 42911 от 15.03.2006

0 | 4 | 2335 | 29.03.2024. 18:09:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проникновенно!:)

"В этом море огней
Так легко утонуть,
А тебя всё нет рядом со мною… "
А хотелось бы вместе
отправиться в путь -
чтоб накрыло одною волною.

Чтоб тонуть - так всерьез
и с любимой в руке.
Заживем под водою счастливо.
Будет звездный огонь
полыхать вдалеке,
приближаясь во время отлива...

Утонуть, но с тобой -
вот мечта моряка.
Дышит Балтика глухо и сыро.
Ты по берегу, милая,
бегай пока.
А потом - удалимся от мира!

:))

Я люблю смотреть на звёзды и искать
Ту, к которой после улечу.
Я люблю в объятиях ласкать
Женщину, которую хочу.

Я люблю нескромно изучать
Темнотой размытые черты.
Я люблю с волнением молчать,
Жадно слушая, как дышишь Ты.

Я прошу: главенствуй дольше, ночь.
Утро золотое, не спеши,
Ярким светом солнца не порочь
Праздник возрождения души.

Виктор, рад тому, что Вы "заговорили".
С уважением, Владимир

На снежном бархате искрится звездный свет.
Сияет нежностью и откликом мерцаний
Твой взгляд – немой вопрос-ответ
Отчаянной мольбы твоих желаний.

Снежинки в небе водят хоровод.
Одна из них другой чуть-чуть коснулась.
Коснулся я тебя строкой и вот
Любовь в тебе нечаянно проснулась.

Но мы с тобой - «плюс»-«минус», «да» и «нет»,
И все таки не верили в законы.
Во мне живет вопрос, в тебе – ответ.
Я - вояджер, а ты – моя икона.

Ты, зов приняв, летя звездой нетленной,
Жила надеждой с искоркой во мгле.
Ты сделала шаги по всей Вселенной,
Но не четыре шага по Земле….

Свет звезд опять искрится на сугробах.
Я ухожу – гонимый ветром лист.
Забрав с собой надежду и тревогу,
Я уношу далекое «вернись».

Передо мной Вселенных океаны -
Безмерная и вечная стезя.
То место, где нет правды и обмана,
Но где есть ты… , а значит есть и я….
(А.Оленский)

Что-то меня тоже на цитаты пробило. Весна!