ОН

Дата: 13-03-2006 | 21:07:13



Он может все: в одной ладони
Вместить без всякого труда
Рожденья боль, огонь погони,
Молчанье белого листа…

Он видит все: времен истоки,
Любой упавший волосок, ,
Мерцанье звезд и вод потоки.
Могильный холмик и цветок.

Как хорошо, что Он – бессмертен:
Другой бы выдержать не мог
Людской напрасной круговерти
И ненависти душный смог.

Как хорошо, что в мире грубом
Не видим мы Его Лица.
И Замысел, и Голос Трубный
Мы не узнаем до конца.




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 42869 от 13.03.2006

0 | 1 | 2469 | 29.03.2024. 08:58:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ОН Генриетта Флямер

Автор Вера Никольская

Дата: 31-05-2006 | 22:42:48

Генриетта, очень рада знакомству с Вашими стихами. Очень.
Побродила по Вашей страничке. Буду появляться ещё обязательно.
Жаль, что раньше мало Вас читала, всё как-то мельком и мимоходом.
Этот стих из тех, которые мне не под силу... Я имею в виду тему.
Только есть предложение. Может быть, строку "Упавший всякий волосок" заменить на "Любой упавший волосок". Обратите внимание, что у Вас тут стоят две запятые.

С теплом,