Метаколлаж – Свежесть априори

Дата: 13-03-2006 | 11:26:14

Надежде Бурановой,
Александру Усову,
ГЕНРИЕТТЕ, Магнолии,
Annikov'у, Артишоку,


Свет июльской тени –
Солнечной изнанки -
Познаю в пробежке
Лёгкой спозаранку.

Сосны как девчонки,
А дубы – мальчишки,
Море – чашка чая,
Горы как малышки!

Я рисую Землю
Прямо с вертолёта.
Люди, вот какая
У меня охота!

*
Биолуч обходит
Городов воронки.
Тает на природе
Скальпель солнца тонкий.

Ну и пусть ступает –
Скатертью дорога!
Сам себе копает
Яму понемногу.

Платья и юбчонки,
Топики и стразы!
Арсенал девчонки
Ты поймёшь не сразу!

По гитарным струнам
Солнечной дорожки
Бьёт наивно юность
Стихотворной ножкой.

Прыгнут в роскошь вазы
Чудные бутоны.
Дальше – садо-мазо
И надсадность тона.

___

Милая Алиса
И учитель сказок –
Элевсинской выси
Свет в наивных стразах.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42837 от 13.03.2006

0 | 2 | 1900 | 25.04.2024. 13:05:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сосны как девчонки -
стройность ног от шеи,
в небесах юбчонки -
знай, всё хорошеют!

:)

Дорога к лесу через поле,
Где меж колосьев васильки,
Как голубые мотыльки,
Что дремлют, нарезвившись вволю.

Уважаемая Ирина, сегодня получил почтовое извещение... И вот уже держу в руках Вашу Книгу! Только сейчас осознаю - как Вы любите свою Маму! И сама поэма, и оформление книги подтверждают это. Я в восторге!
С искренним уважением, благодарностью и теплом,
Владимир