Четыре времени сада

Дата: 12-03-2006 | 01:22:29

Мой сад истаял... день восстал
над белой глиной
снегов. И встал на пьедестал.
А сад мой клином
летел - на север, на восток,
на юг, на запад? -
и помнил каждый свой листок,
и каждый запах.

Мой сад летящий – колыбель
добра и света,
клубящий облаком апрель,
преддверье лета.

Мой сад, парящий в небесах
всем птичьим звоном!
К тебе, в тебя – на полчаса –
дышать озоном,
воспоминанием, стихом,
и каждой клеткой,
по-птичьи прыгать щегольком
от ветки к ветке.

Мой сад осенний, листопад –
приют скитальца.
Костры, что жертвенно горят.
И может статься,
мы разобьемся – упадем
хрустальной пылью
к порогу дома. Прорастем
быльем и былью.






Татьяна Жмайло, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 42808 от 12.03.2006

0 | 0 | 1851 | 19.04.2024. 09:40:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.