Грузинка

Дата: 10-03-2006 | 22:35:23

Она была грузинкой,
И ношу бытия,
Прекрасной исполинкой
На плечи вознеся,

Распахнутой походкой -
Ни страха, ни преград,
Все для нее с охоткой,
Все у нее впопад.

Та легкость золотая
Ей солнцем придана.
Не скажет - дорогая ль
У роскоши цена?

За царственность осанки,
За откровенный смех,
За то, что - не в служанки,
И каждый раз – успех,

Незримыми слезами
Платила много лет,
Сожженными мостами
В страну, которой нет…

Причудливые фрески
Покинутой страны,
Как солнца арабески
В ней запечатлены.




Мамаева Галина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 42788 от 10.03.2006

0 | 0 | 2024 | 25.04.2024. 16:32:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.