Лезвие поэзии

Дата: 10-03-2006 | 13:34:21


Изрезаны морозами,
Живём не в Полинезии.
Истерзанные розами -
Засейте всё гортензией!

Займитесь геодезией,
Зажав в кулак претензии.
А в жилах не магнезия -
Кровавая суспензия...

Не знаю, может crazy я,
Творю без анестезии.
Срезается поэзия
C души тончайшим лезвием...




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 42775 от 10.03.2006

0 | 1 | 1976 | 29.03.2024. 00:25:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хирургическое вмешательство

В больничном тусклом коридоре,
Изрезан вдоль и поперек,
Лежу один... А где-то море
И чудный выдался денек.

Полинезийская банальность
Волной накатывает вновь...
Но это там. А тут – реальность
Страданий русских за любовь.

Любовь к Поэзии высокой,
Не к геодезии, – заметь!
Кто б ни был ты, Её не трогай,
Я за Неё готов на смерть!

И знал ведь я, что так и будет,
Поскольку творчество – экстрим,
И пусть нас топчут, режут, судят,
Мы всё равно – творим, творим!

---------------------------------

Не напугаешь нас морозами, –
Нам Полинезией не быть,
И я, поверь, истерзан розами,
Но всё же как-то надо жить... :))

Александр, с наилучшими!