Метаколлаж – Адам и Ева. Ключ. Non fiction

Дата: 10-03-2006 | 10:01:40

Надежде Бурановой, Александру Усову,
Виталию Краснову, Annikov'у,
Артишоку, Магнолии, Ю. Алтайцеву


О нагота чудноокой Ундины! –
Яблоко глаза ранимо, невинно!

Обнажены от Адама и Евы
Наши желания, чувства и нервы!
___

Ева страдала среди гоминидов –
Лет так в четырнадцать, сбросив обиды,

Девочка по морю вдаль уплывала.
Злато песков островных ей мерцало.

Моногенической Еве был дан
По морю биолучистый Адам:

Луч проникал вдохновенною строчкой,
Крепкий диплоид зачат непорочно.

Вырос Адам и воскликнул: "Я есмь!
Здесь моя Ева! Эдем – дом мой – здесь!"

Сны обнажают секреты желаний –
Солнце и сердце рассветною ранью

В мире и в нас воспаряют над твердью.
Биолучи жизнь спасают от смерти.

Далее через четырнадцать лет
Сын принимает близняшек букет.

…Сапиенс сапиенс – нас миллиарды,
Но, к сожалению, сплошь деграданты.

Сплошь нелюбовью наполнены строки:
Лес на дороге к Любви-недотроге.

Счастье и смыслы дробятся на "измы":
Эпикурейство, утилитаризмы…

…Этносы все в красоте единятся –
Выдал компьютер муляж операций.

В дивной головке все гены народов,
Видно, бурлят сквозь программы и коды.

Это, наверно, и есть наша Ева.
Глянешь направо и глянешь налево –

Копия есть, ей четырнадцать лет…
…Ключ от Адама – мой главный секрет.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42765 от 10.03.2006

0 | 0 | 1641 | 29.03.2024. 11:08:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.