краткое содержание

Дата: 08-03-2006 | 22:00:49

Я оттого к тебе пришел,
Что я теперь живу бессонно,
Бессовестно, – почти бежал,
Так захотел лица не собственного.

Был с совестью – и с ней же спал,
Не мучился почти нисколько,
И огонек в груди плясал
Горчей и горячей раскольниковского.

А вот теперь сижу – поел,
Прижался к батарее почками…
Устал я, слышь, а наваял –
Что с западниками, что с почвенниками –

Всего-то на стакан креплён,
Дощечку в траурном помосте…
Зачем же я тебе наплел,
С кем я дружил и пил по молодости?

Я, друг мой, болен, занемог,
Не чужд истерик, драк и паник.
Я был пронзительный цветок,
Но позже оказалось – папоротник,

И суевериям назло
Теперь я у тебя в обители,
Где всё логично и светло,
Как в самом лучшем вытрезвителе.




Динка, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 42728 от 08.03.2006

0 | 1 | 3603 | 23.04.2024. 18:19:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: краткое содержание Динка

Автор Василий Пригодич

Дата: 08-03-2006 | 23:34:12

Блестяще.