Метаколлаж – Женское равноденствие

Дата: 08-03-2006 | 09:21:19

Надежде Бурановой, Александру Усову
Наталье Воронцовой-Юрьевой,
Annikov'у, Артишоку, Магнолии,
Н.Г.Андреевой, Немного Солнца


Астры небесные, звёздные руки!
Вы так сильны, осторожны и чутки.

Вещие сны словно взгляд за кулисы
Там, где цветы для великой актрисы.

Раны души бередить бесполезно –
Не залатается звёздная бездна.

Вновь я свяжу в узелок горы горя –
Будь же, пространство, свободно для зорей!

В кайфе с прибоем, как с жиголо метким,
Пляшут русалки, всё прыгая с ветки!

Замкнутый круг алогичных поступков –
Борются души, стираются в ступке.

Боль заковала всю душу за губы.
Пытки – не сгладятся рока раструбы.

Сердце - наложница мага-грифона.
Солнце! Очисти и сердце, и лоно!

Март. И слетаются сильные птицы –
Им не страшны ни года, ни границы.

Снеги салфеток весна вышивает –
Нить мулине от дождей не линяет.

Вешние брызги твоих наблюдений
Нас отсылают к зачаткам творенья!

*
Из зазеркалья туманятся лица –
Ждут нас родные, и мне это снится.

Детскою радостью полнится небо –
Это страна моя, быль или небыль?




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42716 от 08.03.2006

0 | 0 | 1693 | 25.04.2024. 12:44:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.