Это весна...

-Это весна?
-Может быть...
-Вам не кажется странным
То, что сегодня в ладони мне падает снег
В знак бесконечной зимы не растаявший след.
Словно в душе одиноко замёрзшей печаль?
-Странно...
-Быть может...
-Но это же просто зима!
-Как подтверждение круговорота в природе,
И изменения эти всё так же пока ещё в моде.
Вы не заметили их? Ах, как жаль! Ах, как жаль...
-Знаете?...
-Нет!...
-Но, позвольте я всё же скажу...
Всё это было и раньше, и с кем-то, и где-то...
- А за весной непременно настанет и лето.
Так что скорее меняйте на март ваш февраль.
-Странная женщина...
-Женщина?
-Просто весна
Остановилась в раздумии перед порогом,
Что бы подружка зима в одеянье холодном и строгом
Лёгким прощаньем отправилась в долгую даль.
-Стало быть всё?
-Может быть...
-Или всё же быть может?
Ах, ну какая вам разница - это ж весна
Таеньем вод и дыханьем любви растревожит.
-Значит влюбляться?
-Поверьте, вам это поможет.
Это так важно, чтоб пела любовью душа.
7 марта 2006




Елена Ступникова(Апполонова), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 42698 от 07.03.2006

0 | 2 | 2218 | 19.04.2024. 22:50:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леночка, как ты права - Это Весна..:))

Сейчас поставлю твой диск и буду слушать:))

С праздником!!!

Это так важно, чтоб пела любовью душа.

Леночка, солидарна с Вами! Влюбляться! Влюбляться! И еще раз влюбляться!
:))

С теплом,
НБ