All inclusive

Дата: 07-03-2006 | 18:01:56

В сумку - паспорт, авиабилеты,
в темные очки - безвольный взгляд,
в джинсы - ноги,
в зубы - сигарету,
в память - умирающий закат.

Монотонный рокот самолета.
Турбулентность.
Паспортный контроль.
Ночь в отеле. Тошнота и рвота.
По шарам шарашит алкоголь.

Запах моря! Пальмы, корты, шорты,
кубики искусственного льда,
рестораны, пиво...
Морды, морды -
тучные бесполые стада
всюду, всюду -
не уйти, не скрыться
как в немой пустыне от песка!
Ешь и пей.
Открыты все границы.
All inclusive.
Нечего искать.

От Техаса до Владикавказа
с южных гор до северных морей
автотрассы, бары, унитазы,
туши разожравшихся зверей.

В никуда ползет из ниоткуда
времени беззубая змея,
в сердце слабо бьется вера в чудо,
но бормочет разум: "Чур меня!"

И в клубах беснующейся пыли
растворимся, так и не поняв:
на хрена сюда мы приходили?
All inclusive.
Благостная явь.




Константин Андреев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 42693 от 07.03.2006

0 | 1 | 3280 | 25.04.2024. 18:33:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: All inclusive Константин Андреев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 07-03-2006 | 22:37:06

«Морды» говоришь, Константин?
Не знаю как ты мою, а я твою запомнил.
В закоулке возле Пушкина довелось встретиться…
выпили по рюмашке, ожидая начало презентации poezia.ru…
как же, помню… черный костюмчик, белая сорочка…
Туфельки модельные… зимой уже вроде бы?
Забыл мою морду деревенскую?
Так-так, а я твою помню.
И выделяю среди
прочих.

:о)))bg

PS
Рокеры-байкеры там ещё тусовались вроде бы…
Или же я лажнулся?