Метаколлаж – Ностальгия

Дата: 06-03-2006 | 10:28:21

Татьяне Мухаметшиной, Александру Усову,
Артишоку, Annikov'у, Ундине, Victorii,
Магнолии, Елене Зенковой


Где-то есть душа,
Что читает, ждёт,
Пишет не спеша,
Что на ум придёт.

Соловей ещё
Не запел в ночи –
Только всхлип и щёлк,
Да короткий "чивк".

Бесконечность слов…
Бесконечность волн…
Вдаль мерцал улов…
Кликал Сетью чёлн…

От одной души
До другой души
Пролетает стих
Сквозь времён межи…

С головой уйду
В инкунабулу –
Отыщу звезду
В древней фабуле.

На святой Руси –
Песни вещих птиц!
Время, не гаси
Их роптаньем спиц!

Под нагой Луной
Обнажись краса!
Чти душой хмельной
Знаки в небесах.

Леди Гамильтон
И Виктория –
Выбран верный тон
Для истории.

Мы о Родине
Пропоём стихи –
Слово пройдено
В ней путём лихим.

Пусть же мой глагол
Рифмой режет слог,
Вытянет, как вол,
Боль подкожных дрог.

Мы скребём пером,
Прорываем даль,
Оголив крыло,
Упадём – а жаль!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42663 от 06.03.2006

0 | 1 | 1969 | 25.04.2024. 10:12:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Раззудись, плечо!
Размахнись, рука!
Напишу еще,
может, два стишка!

А потом, взлечу
в голубую даль!
Падать не хочу -
белых крыльев жаль.

Пусть звучат стихи
в поднебесии,
нежны и тихи,
льются песнями!

:))

Ирина! С весной! Радости и счастья!

С теплом,
НБ