Эпоха утрат наступила...

Дата: 05-03-2006 | 11:01:19

Эпоха утрат наступила,
Дельфийский оракул молчит.
И серо-зеленое рыло
Из пазухи храма торчит.

Дорический стиль на исходе,
Колонны расколоты вкось.
И жизнь уступает природе,
Которой ей быть довелось.

В развалинах длящейся драмы
Я больше не жду перемен.
И что христианские храмы
Пред камнем акропольских стен.

8 октября 2005




Латынин Леонид, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 42635 от 05.03.2006

0 | 1 | 2164 | 29.03.2024. 11:54:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Леонид.

И что христианские храмы
Пред камнем акропольских стен


Это вопрос?

Я отвечу: для верующего то же самое, и для неверующего то же самое...

С ув.