*ЗАКАТ... (Сюрреалистический этюд)

Лежат в снегу угрюмые поля
И край небес полоской алой рдеет…
Блажен, кто верит – высший дух радеет
О нём, а самый главный шар – Земля.
А в ней, представим, чудный шарик-атом,
Как наш, примерно, густо заселен,
Но менее раз этак… в триллион…
Там, местным очаровано закатом,
О Космосе не зная ни шиша,
Живое существо с лица убого,
По-своему надеясь и дыша,
Выходит одиноко на дорогу,
И мнит – ему дарована душа,
Сочтя само себя
подобьем
Бога…




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 42617 от 04.03.2006

0 | 2 | 2588 | 29.03.2024. 02:09:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…И радуясь, что жизнь так хороша.
Не ведая, что главный шар – Земля,
Что только там деревья зеленеют,
Лежат в снегу угрюмые поля
И край небес полоской алой рдеет…
:)

Очень цельный и реалистичный сюр...))
"О Космосе не зная ни шиша" -крайне хорошо здесь звучит.
Вот так и мним, каждый по -свому...
Очень близок ваш взгляд.