Черная, тонкая, нежная лошадь...

Дата: 02-03-2006 | 15:45:43

***
Черная, тонкая, нежная лошадь…
Грива – что небо под грозным крестом,
взор – многозначно-расплывчатый роршах,
тело – бывало, видать, под кнутом…

Ну-те дрожать!.. Коль тебе непривычны
ласки – ударю! – видать, знакомей…
Я, бишь, не князь – не боюсь волховичьих
чар: из глазниц выползающих змей.

Реминисценция… Времени стремя…

Выйдем же, милая, в поле вдвоем!

…медленномедленномедленно сщемит
небо меж тучами бледный проем,
и – по тебе: по глазам непроглядным,
по волосам дожделивей дождя, –
покатом, рокотом, роскатом жадным
лето пропляшет!.. а чуть погодя,
выложившись, как цыганка для графа,
бубен отбросит и сядет к ногам…

Милая! Затхлых сартреющих кафок,
видишь ли, пыль разгребать – тоже нам,
но не сейчас: перебить черных кошек
всех подчистую – не хватит колов.

…рыжая женщина – черная лошадь…

Милая, где загулял наш Брюллов?




Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 42568 от 02.03.2006

0 | 1 | 2234 | 25.04.2024. 20:31:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень по-матвеевски! Вкусно! Люда