Он не поэт...

Дата: 02-03-2006 | 15:41:54

***
Он не поэт.

Но было странно с ним,
что здесь еще
поэты есть.

Он был способен
с высшей
главностью,
возможной в чтении,
прочесть.

И бледногубые манерщики,
с подрагиваньем пальцев в тон,
и футуристы-недомерки, что
кричат, размахивая ртом,
терялись,
что иголки во стоге,
пред
этой
простотой.

Ея,
что свежеранную бересту, где
ножей полянских острия
чертали о деяньях Киевых
варяжьей каменной резьбой,

Ея,
святую,
как
Россия,
во
безвременье
не
упокой!..

…Он был из тех, кто
в зверью клетку
шаг
бросают, словно
кость
судьбе,
играют
в
«русскую рулетку»
так,
как дети – в салочки.

В себе
такие
зернят
мироскание
на пряжки Млечных поясов…

…Слепой с безногим
знают, странные,
о,
какова
ты,

тяжесть
слов!..

Они могли бы с высшей важностью,
возможной в чтении, прочесть…

Он – не поэт.

…но стало страшно с ним того,
что
и
поэты
есть.




Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 42567 от 02.03.2006

0 | 0 | 2157 | 16.04.2024. 13:01:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.