Не боится сердце груза...

Дата: 02-03-2006 | 10:24:36

* * *

Не боится сердце груза,
Но становится честнее.
Здесь живет и правит Муза.
Я привык к соседству с нею.

Я живу в лесу, в котором
Каждый шорох – чье-то эхо.
Я привык к его повторам,
Я невольно вжился в это.

И на чей-то стон и возглас
Отзываюсь неизменно,
И слова теряют возраст
И бегут, как кровь из вены,

Омывают чьи-то раны,
Заживляют их собою,
Возвращают к жизни страны
Сеют хлеб на поле боя…




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 42551 от 02.03.2006

0 | 1 | 1938 | 19.04.2024. 11:22:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Василий! Хорошие стихи, но я бы последнюю строфу снял. Кровью омывать раны? Возвращают к жизни страны? Сеют хлеб на поле боя?
На мой взгляд -перебор. Жму руку. Геннадий