Метаколлаж – Телеология любви

Дата: 02-03-2006 | 08:38:43

Игорю Бобкову, Виктору Калитину,
Виктору Варченко, Надежде Бурановой,
Илане Эссе, Георгиевскому, till,
Annikov'у, Артишоку, Елене Зенковой,
И Р И Н Е, Магнолии, Виктору Вовку,
Татьяне Мухаметшиной


Зажгла чудеснооко дзен-звезда
Простое слово на небе – "всегда"!

Но катит риты колесо во мне.
И я сгораю на его огне.

*
Цветочки превращаются в плоды,
И девочки плодам своей мечты

Отыскивают толстый черенок...
И новый разбухает кошелёк.

Мы любим тело – свыше нам дано:
В сосуде том любовь и жизнь – одно!

Когда тошнит от жизни бытовой,
Бери перо – и с ним бросайся в бой!

Стереоскоп вобрал стереотип –
И серый козлик выглядит как VIP.

Стакан воды слезой окаменел.
Плесну на окна – зимы в макраме.

В тяжёлый час меняет рыба пол.
А что у нас? – Час в годы перешёл.

Увы, и Рождество, и Новый год
Сегодня уж ко многим не придёт.

*
Чем лучше стих, тем ритм его верней.
Стучит Господь к нам до последних дней.

О генерация Ирин и Ген!
В нас экспрессирован столь чудный ген.

И сюр с мозгов Кихано иль Дали
Всё смахивают мельниц журавли.

Пусть светит вам спокойный ясный свет
Под струнный лад гитары много лет!

Москва не вся Россия, говорят.
Стихи – берёзы белые – парят.

Любовь – село, а Вера – стольный град.
Надежда – городища буйный ряд.

Господь в Любви леса людей хранит,
Сквозь лес мерцает Города гранит.

Живи в Надежде, Вере и Любви!
Пусть тяжело, но всё равно – живи!

Над Эльдорадо пролетает снег –
Чистейшей пробы и один на всех.

Я вспять плыву, где грозовой мой куст?
Ах! он опять от вод кремнистых пуст!

Тунгусской льдинкой призрачных комет
В тазу любви растаял звёздный след.

В рецензии светила фонарём
Улыбка Ваша – ночью, утром, днём.

Наверное, весны моей удел –
Спокойно выждать бурный беспредел.

Не выполоть – так грядка заросла.
Но есть межа – упряма и честна.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42547 от 02.03.2006

0 | 0 | 1678 | 29.03.2024. 00:15:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.