К Левконое

Дата: 01-03-2006 | 20:35:36

Убегу от себя самой, берегущей года.
Что с возу упало, то было, да все прошло,
Но ты, смотри, не забудь, ты помни всегда,
Куда нас на отмель из глубины занесло.

И как не помнить - у мамы лик просветлен:
Сядь на дорожку, детка, съешь пирожок,
Но зрело утро и ветер сирых времен,
Качая ветки, ныл в путевой рожок,

Сгущалось время, когда была не у дел,
По крайней мере, словесных, в множество лет:
Учебник, немного солнца, больничный мел –
У каждого свой набор любимых календ.

И столько молитво-секунд унеслось к богам,
Под звездный купол общего шапито,
Пока дошло, что, писать – дозволено нам!
За это и выпьем, Юпитер ты или кто.

Шагами легионера входи в буфет
Пусть там наперед чего–то знать не дано,
Звени нам, лира, сегодня и дамам привет! –
Цеди, Левконоя, дальше свое вино.

Промачивай горло, скажет любой пиит,
Что это истина льется влагой в стекло.
Помалкивай твердо. Стихами не будешь сыт –
Поэтов, как дев, ненадежное ремесло.

А посему, толкая наружу дверь,
В простор, где дни колеблются, как весы,
Лови ты слова живые – твори теперь,
Протягивай нитку звонкую сквозь часы

Печален ли, весел, легко тебе или болит –
Пускай чернила сыщутся для пера,
Свинья не съест и Бог, не выдав, простит,
Оставив огрызок времени за вчера.




Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 42539 от 01.03.2006

0 | 1 | 2234 | 29.03.2024. 11:00:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: К Левконое Генерозова Елена

Автор Анс

Дата: 19-03-2006 | 21:12:45

одним из критериев для меня всегда было - а выйдя перед 1000-м залом я ЭТО прочитаю ?
ЭТО - прочитаю !!!
:)))