эти безумные лыжники

Дата: 01-03-2006 | 13:50:44

Из цикла «Новые русские сказки»

лыжник, пишущий имя бога
на спине бескрайней зимы
откуда ты взялся, лыжник?
с какой луны ты упал?
в нашей зиме не принято
называть бога его именами

нашего бога зовут Масленица
и он ест блины с икрой
танцует с ярмарочными медведями
и пьёт водку с локтя вёдрами
вот он какой, весёлый бог Масленица
он купается в проруби с похмелья
парится в баньке с толстозадыми сисястыми девками
он гуляет напропалую
вот такой он, весёлый бог Масленица
а потом мы сжигаем его как чучело
на весёлом весеннем костре
но каждый год из леса выходит Медведь
принимающий облик бога Масленицы

а ты, как дурак, со своими лыжами, лыжник
да кто ты такой, будь ты неладен?!
не хочешь нашего рая –
ступай себе в церковь
там-то тебе покажут самый что ни на есть
ад Господень
только лыжи снять не забудь
в ад, как и в церковь,
с лыжами не пускают
оставь их следующему лыжнику
он снова придёт через сто и один год
во второй месяц Праздника Ёлки
как и ты пришёл
и многие до тебя
болтающие, что бог бессмертен
и имя его – Карацупа
и есть у него пёс – Верный Руслан
хранящий ключи от Тридевятого Царства
где живут все, кто уверовал в Карацупу
живут себе под замком и не могут выйти
ибо их охраняет Верный Руслан
но всего у них там навалом
и пир горой
и девки там безотказны

а уверовавшие в бога Масленицу
будто бы попадают в Тридесятое Царство
и там их сжигают
как они сжигали своего бога
ибо вволю попировали
и хватит уже и хватит

что ты болтаешь, лыжник?
сам-то подумал?

1 марта 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 42529 от 01.03.2006

0 | 1 | 2188 | 24.04.2024. 21:39:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, тут "Белое братство" какое-то! С улыбкой. Геннадий