*** (Теперь, когда февраль почил...)

Дата: 01-03-2006 | 12:04:26

Теперь, когда февраль почил
И у зимы нет больше сил,
Март февралём заголосил…

Он с ним зачем-то заодно
И всё осталось, что дано:
Зипун облезший и рядно.

Не март ещё он, а марток.
Я записала между строк:
«Всему свой срок». Таков урок!

Но птиц слышнее голоса
И солнце голосует: «За»,
Когда ему смотрю в глаза.

А ты, Амур, друг давний мой,
Возьми колчан свой расписной.
Под этой старою сосной

Кто б ни прошёл, рази всех в глаз,
И в сердце, коль огонь погас,
Но без проказ! Таков приказ!




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 42521 от 01.03.2006

0 | 2 | 3366 | 29.03.2024. 16:43:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рази всех в глаз - это жестоко, это не образ любви. А так стихотворение отличное. Геннадий

Не март еще он, а марток.
Я записала между строк:
«Всему свой срок». Таков урок!


- Я вспомнил вдруг про сто порток -
и без проказ! Таков приказ!
:))

С ув.