Весна пришла…

Дата: 01-03-2006 | 08:26:31

    Надежде Бурановой


Весна пришла! В календаре
Пророс весенний первый листик;
Но всё, как прежде, на дворе,
И всё, как прежде, в нашей жизни…

Порой нам видеть не дано:
Что происходит в самом деле;
Но всё уже предрешено,
И изменения – назрели…

И где-то там, у нас внутри,
Где дремлют тихо наши чувства,
Где есть свои календари:
- Уже не холодно и грустно.

Мир пробудился… Он готов
И рад весеннему приходу;
И вопли мартовских котов
Весне уже слагают оду…

21,27.02.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 42516 от 01.03.2006

0 | 2 | 2329 | 29.03.2024. 11:10:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор!
СПАСИБО!!!

Жизнь казалась обычною прозой.
Вдруг влетела, ворвалась весна
Ослепительно желтой мимозой,
И лишила покоя и сна.

И вокруг засмеялись, запели,
Горьковатый вдохнув аромат,
И снега, и ручьи, и капели -
Все наполнил поэзией март.

И мир проснувшийся готов
Послушать мартовских котов.
:)))

С теплом,
Надежда

Виктор, хорошо. Вопли мартовсих котов умиляют. Геннадий