Адажио

Дата: 28-11-2001 | 22:57:05

Лёше Гурзо посвящается


А может в этих линиях однажды
Отыщется разлитое адажио.
Смычок погладит струны старой болью,
Расшаркиваясь жёлтой канифолью,
И вздрогнет скрипка. В этом белом танце
Обнимутся любовь с непостоянством.
Неистово печальный си-бемоль
Смычковую располосует боль
Минором. И терзая струны,
Польются ноты пыльной партитуры.




Сергеева, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 4249 от 28.11.2001

0 | 0 | 2099 | 29.03.2024. 15:06:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.