Метаколлаж – Игра с нонсенсом

Дата: 28-02-2006 | 10:14:36

Элле Крыловой, Шрайку, Артишоку,
Надежде Бурановой, Михаилу Сопину,
Алле Барлиновой, Irinе


Не падайте, прошу Вас, на асфальт!
Он очень старый – может расколоться.
Стихов неимоверных красный бант
Пусть, словно сердце, ритм сбивая, бьётся!

Поговорить... О чём? Задай вопрос!
И вот уже есть тема к разговору.
Пусть за окном трещит себе мороз!
Пусть к примечаньям сносит крошки вздора!

- Ах Герцогиня, почему ваш Кот
С улыбочкой? – Чеширский потому что! –
Глядь! От него Улыбка в полный рот
ОДНА на коврике глядит радушно.

Любовь как растворение в другом,
Свобода словно попранная верность –
Свой идеал оставим на потом?
Не удержать души своей безмерность...

Рекою вытекает наш язык
В далёкие неведомые страны.
Он там к другим обычаям привык
И к нам доносится – немного странный.

Когда-нибудь сплетётся из имён
Большое макраме реминисценций,
Аллюзий – и тщеславный марафон
Сомкнется вдруг великодушным сердцем.

Прочертит знак звезда – века пройдут.
Но звездочёт упрям, читает в небе.
А знак твой – это радостный салют.
Он в честь того, что ты живёшь на свете!

Как сладко размышлять под листопад!
Застыть в нём невесомо паутинкой
И принимать затейливый парад
Бесчисленных раскрашенных "вертинских".




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42485 от 28.02.2006

0 | 0 | 1586 | 25.04.2024. 14:37:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.