«Гениальность и помешательство»

Дата: 28-02-2006 | 00:29:14

				Всё васильки, васильки... – 
А.Апухтин


Демокрит учил:
«Кто напишет стих
гениальный? –
Лучше всех: дебил.
Или – просто псих
ненормальный.
Кто здоров душой
и в диспансер не
привлекался,
лирик небольшой,
хоть в своём уме
он остался.»
Что же делать мне:
в гении хочу!
Впору – сходу,
будучи в уме,
тело – палачу
и – в свободу!..
Я латынь постиг,
по санскриту бо́-
тал
и фене...
Думал, выйдет стих,
мне орут: «Тубо!..» –
псы на сене...
А за то, что я
ни ногой в ШИЗО
(ну, нет квот там!..)
Ганнушкин меня
характеризо-
вал животным...
Как меня лишишь
ненаглядных глюк –
о нетленке? –
А всего-то лишь
молоточком – тюк! –
по коленке.
Разомкну уста:
будь ты Гераклит
плюс Ломброзо,
не тяни кота,
позабудь про ритм,
пиши – прозу.
Я и средь скорбей
лиру пронесу,
не нарушу...
О, алжирский бей
с шишкой на носу,
глянь мне в душу!..
Жуй, поэт, стекло,
будь Наполеон
тире Сталин.
А не помогло –
думай, прав ли он –
в мире спален...
Всё опять не так…
Как-то не с руки
вышло: кисло...
В мыслях кавардак.
В поле васильки…
Васильки всё...

2000







__________________________
* имеется в виду не «штрафной изолятор» в местах заключения, а заведение, где держат лечат ШИЗОфреников




Воловик Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 42474 от 28.02.2006

0 | 4 | 2977 | 20.04.2024. 15:10:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Не провоцируй кретина написать шедевр: а вдруг ему удастся!» (Ежи Лец)
Не отчаивайся, Саш, явные элементы кретинизма! :))
(Поправь у Демокрита в диспансере описку).
С огромным удовольствием читаю твою книжку!
М.

Не какой-нибудь ты там
А.Апухтин,
Не дебил ты не болван.
А лопух ты!

Потому как от и до
Многи лета
Интегралами ты до-
растерзал поэта!

Думал, как всегда:
-напишу стихо
тво...ну, ясно.
Получилось хо
- не скажу что-ро
шо, но классно.

:)

Машинка не в ритм,
сомненье корит,
совсем будто в Шари
те.
Обещан кураж,
почти эпатаж,
выходит же пари
тет...
Меня Леонгард
загнал в Ленинград:
до Питера недо
стал.
Куда на козе
подеться шизе?
Ну, разве, на пьеде
стал...