И век как миг - история в письмах - 21

Дата: 24-02-2006 | 07:30:25

21

Лариса!

Горы над дорогой
берегом крутым.
Вот я у порога:
- Здравствуй, Старый Крым.
На сады зеленые
брызжет синь глубин.
Жил здесь в жизнь влюбленный
Вечно юный Грин.

Штормовые шквалы
чудятся в ветрах,
прячутся кораллы
в море-облаках.
В перламутре утра,
не на миг – в веках,
бьются птицы-зори
в алых парусах.
Здесь закат плетётся
золотом лучей,
над землёю льётся
звёздный дождь ночей.

Всех фантазий сгусток,
узелок тугой.
Старый Крым, мне грустно…
Радостно с тобой.
Гладит сердце-рану
зеленей ковёр.
Вспыхнул, рдеет ранью
парусов костёр.

Хожу одна. Кругом молчанье…
Покой. Безмолвие и стынь.
Ручья холодного журчанье
да птиц бесстрастное: тринь, тринь.
В груди, Ларисочка, покой.
И боль, и страх, и ужас пали.
Я стала вовсе не такой,
Какой меня когда-то знали.

Тамара. Старый Крым.

Письмо 1
Письмо 20
Письмо 22
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 42381 от 24.02.2006

0 | 0 | 2155 | 18.04.2024. 23:47:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.