Старый шкаф.

Дата: 23-02-2006 | 19:43:21

Старый шкаф. За просветом зеркальным
В нём приют позабытых вещей.
Древний хлам притворяется тайной
Между пыльных, немодных плащей.
Здесь шинели потертой погоны
Греет битое молью манто…
Что за дикие платьев фасоны?
Что за вздорных расцветок пальто?
Впечатляет палитра сюрпризов -
И рапира, и старый кларнет.
А в одном из столовых сервизов-
Ключ от дома, которого нет.
Оттого верно дверцы вскричали,
Когда начал я их открывать,
Что остались в нём чьи – то печали
Свою жизнь без людей доживать.
А в истерзанных книжках - след взглядов
Глаз, что больше не щурят на свет;
И в альбомах отыскивать надо
Те глаза под останками кед.
Открывают поющие дверцы,
Чтобы, бросив небрежно сюда,
Жизни часть - отогретой у сердца,
В нём оставить, забыв навсегда…
Рифмы громкие в клетках тетрадки,
Гильзу, что завалилась в подклад -
Моя юность, сбежав без оглядки,
Здесь оставила, сбросив бушлат.
Старый шкаф. То ли - скопище хлама.
То ли - памяти вдумчивый страж.
Он стоит ещё прочно и прямо.
И ему ещё много отдашь.




Сергей Обухов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 42376 от 23.02.2006

0 | 0 | 1869 | 19.04.2024. 21:28:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.