23-е февраля

Дата: 23-02-2006 | 11:04:20

С праздником, защитники Отечества!
Вы для нас – основа из основ.
Там лишь процветает человечество,
Где хранят надёжно отчий кров.

Разной веры и национальности:
Русский, финн, казах, якут, башкир…
Не по духу – мы одной ментальности,
Русь сплотила нас в единый мир.

Я люблю народные мотивы
И мороз крещенский на дворе,
Щедрость зауральской хлебной нивы,
Лёд Тобола в лунном серебре.

Всё срослось в понятии Отчизны:
Люди, степи, горы и моря,
Радость, всем нам Богом данной жизни, -
Вот что – Двадцать третье февраля!




Морозов Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 42360 от 23.02.2006

0 | 1 | 2177 | 28.03.2024. 18:14:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Николай, с праздником! Согласно табелям и нормам, каждому воину в этот день полагается полная кружка (330 г.). Будем здоровы! А.М.