Пережившим войну.

Дата: 22-02-2006 | 13:02:38




Кто-то лежал в окопе,
Кто-то стрелял не целясь,
Кто-то в атаку роту
Поднял, себя убив.

Кто-то тихонько плакал,
Комкая похоронку,
Где-то солдатик падал
Тот, что еще не жил.

Кто-то творил победу,
Кто-то не спал ночами,
Кто-то лепил из хлеба
Сладости: сын просил.

Шла мировая, злая,
Шла не война – войнища.
Не было в мире края,
Кровушки что не пил.

Выжили, как не знают,
Строились, как не помнят.
Столько откуда было
В них, изможденных, сил?

Вот мы, теперь – живые.
Любим, смеемся, спорим.
Ну а они уходят,
Нам глухоту простив…

22.02.2006




Ильина Ирина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 42332 от 22.02.2006

0 | 1 | 2098 | 19.04.2024. 22:02:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Они уходят, а нам нельзя быть безразличными. Но не всякий это понимает, да и не хочет...

С уважением, Николай.