Пронзительно, тонко, воздушно...

Дата: 22-02-2006 | 11:39:30

Пронзительно, тонко, воздушно
Зову я тебя и зову.
А сердцу давно равнодушно
Смотреть наугад в синеву.

Мне мнится другая неволя,
Мне мнится тяжелая медь,
Средь самого дикого поля,
Где выпало петь и неметь.

И все-таки росы, и травы,
И всполохи звезд и огня
В своем убежденье не правы,
Что держат за душу меня.

Последняя линия вздоха,
Как тени, на шаг впереди,
Поскольку любовь и эпоха
Сражаются молча в груди.

28 сентября 2005




Латынин Леонид, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 42328 от 22.02.2006

0 | 0 | 2107 | 25.04.2024. 17:38:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.