Сети из трав нетленны...

Дата: 21-02-2006 | 18:49:57


***
Сети из трав нетленны,
да по краям неровны,
спит под сенью вселенной
сена копна огромная.

Травинка, ломкая пленница,
освободиться – не чает,
только звезда не ленится
сплетаться с нею лучами,

На стог заберемся выше,
на волю отпустим души,
канем в душистой нише,
станем вселенную слушать,

сена разбудим х’аос,
на ось земную нанижем
звезд жемчужную малость,
созвездье, что к нам поближе,

мы – дрожащие твари,
две песчинки – из тыщи,
может, в звездном словарике
нужное слово отыщем,

чтобы оно звучало,
вестью тихой Завета,
соткано звезд лучами
из неземного света...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 42309 от 21.02.2006

0 | 0 | 2168 | 19.04.2024. 11:40:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.