*ИЗ НЕИЗБРАННОГО...

Гнездо безверия и веры,
Рассадник зла и пуп культуры.
Там правят спикеры и мэры,
Те, у кого губа – не дура.

Им добровольно сдали сами
Всё, что имели работяги…
Звезду теснят орлы с крестами,
Но веселее стали флаги.

Предел желаний и морока
Потомков русского арапа,
Она – прибежище порока
И обиталище сатрапа,

Не голова Руси, а руки –
Москва… их много
в этом звуке…

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 42266 от 20.02.2006

0 | 2 | 2596 | 28.03.2024. 11:56:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, пусть не руки! Значит - клешни.
Те хапают скоропоспешней.

Чистая правда...
Почему-то правда у нас всегда очень грустная.
Спасибо вам за стих.