Эх, земляк, это разве усталость...

Дата: 20-02-2006 | 01:01:58


Эх, земляк, это разве усталость,
если душу держу наплаву?..
Мало мне в этой жизни осталось –
значит, как-нибудь всё проживу.

Не придумал теорию звука?
Но кричу в загремевшей тиши:
Боже мой, это что же за мука –
выдавать за слова крик души?

Не известная быту наука
отзовётся в чужом далеке…
Боже мой, это что же за мука –
не молчать на своём языке?

2001




Барановский Леонид, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 42261 от 20.02.2006

0 | 1 | 1945 | 29.03.2024. 01:02:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие могут быть стихи
Во времена спитой морали,
Когда достали нас верхи,
Да и низы уже достали.

Лежит развалиной страна
В насильственном анабиозе
И нам осталось, старина,
Молчать в ненормативной прозе.