Заставить помнить не старайтесь

Дата: 19-02-2006 | 17:26:11

А вывод так предельно прост –
Я Вас не буду помнить вечно,
Не время – зрение залечит
Бедой измучивший вопрос.

Отступит всё само собой.
Взойдёт полуденная ясность
Над тем, что чуждо и напрасно,
И что не властно над судьбой,

Где нет ни Вас, ни маяты
И нет причин для укоризны,
Что в странной выдуманной жизни
Вы лишь источник темноты.

Коль темнота слепила взгляд,
Молить спасения нелепо,
И я заблудшею калекой
Искала выход наугад.

Ах, как разителен ответ!
В горниле чувств, кипящей страсти
Я только маленькая частность,
Цветок изысканный в букет.

Но минул час чужих утех
Моим доверием щенячьим.
Стерев слезу, подальше спрячу
Порыв души, как смертный грех.

А Вы, в ком тайная нужда
И, кажется, такая крайность,
Заставить помнить не старайтесь,
Но вспоминайте иногда...




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 42247 от 19.02.2006

0 | 5 | 3259 | 19.04.2024. 14:11:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзительно...
С теплом, Владимир
P.S. Посмотрел... Оказывается мы друг друга синхронно читали. Фантастика!

Ну...,,,,,,Вера!
Должна же была ..быть у нас..именно Вера Никольская!!!
Единственная в своем роде.
Очень необходимая нам.

С восхищением
Л.

Искренний, отличный стих!

Успеха,

Александр

Искренняя лирика. Мне понраилось. Геннадий

Замечательный романс, Верочка! (В комментариях нашла подтверждение своему "определению"))
Вам удивительно удаётся любовная тематика!