АРТЕМИДА ( Из Бродского)

Дата: 18-02-2006 | 22:48:32

Как олень в лесах Кифарона,
Я блукаю
По колхидским перронам.
Изучаю науку встречи
Кая
И Гертруды.
Полощу на всеобщем вече
Сердца трубы.

Медь, вода и огонь — три стихии,
По которым
Узнаётся: народ спит или
Кончен сон о
(Шторы
на окошках сдвинув)
Том, как мчат оленят вагоны
Станций мимо.

Только цель — не прогноз погоды
На сегодня.
Не объявишь её — раз-два. Рапсода
В жизни вряд ли
Сводня
Или Муза
Ожидают в конце. Увяли
Розы вуза.

В каждой строчке звучит отрицанье.
По Марксу
Путь спирален и делится на три. Знанья
Умножают и скорбь и скарба
Массу.
Aqua стона
Называется — плач, тоска раба
Актеона.

Виден сад. В нём на выбор дорожек
Дали
Столько, сколько желали. И что же?
Два луча у любви, вот змея,
Жаля,
Дарит Еву.
Холост Пан. Расколдуй же меня
В люди, дева!




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 42238 от 18.02.2006

0 | 0 | 2902 | 29.03.2024. 01:46:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.