"Усталый твой ангел..."

1

Усталый твой ангел не прячет лица,
Сомнением ломкого зла обескровлен...

Сбежишь или нет от молвы и венца,
Не стоит пугать воробьев с колоколен.
Зачем эту улицу c детства любить,
Коль скоро себя тупиком увенчала?
Чтоб лёд ожиданья с разбегу разбить,
Порезаться в кровь и вернуться в начало.
А там утверждается жизнь вопреки
Петле пуповины на слабенькой шее,
И с первого крика, и с первой строки
Завещано целью стать, а не мишенью.

Здесь воздуха мало и отдыха нет...
Ну и не надо, не надо, не надо!
Есть мимо свистящие ядра планет.
Есть ангел. И неуязвимость для ада.


2

Почему-то мне счастье не падает в руки.
Иногда оно каясь вдруг падает в ноги.
Только это не счастье, а пьяные козни —
Обвивает мне ноги и требует казни.
Я бегу со всех ног. Будь помилован, милый!
Драгоценные камни за пазухой тают.
Ночью сердце будильника тикает миной,
И в положенный час я на воздух взлетаю.

Если сон это смерть —
................................с добрым утром, рожденье!
Нет покоя, но воли отпущено вдоволь.
Лучше честно пройти лабиринт наважденья,
И в руке преломиться соломинкой вдовой.

©2004




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 42179 от 16.02.2006

0 | 5 | 3183 | 29.03.2024. 02:27:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Господи Боже наш... даждь нам, ко сну отходящим, ослабу души и телу... " (из 6-ой молитвы св. Макария Великого на сон грядущим).
И еще (св. Иоанна Дамаскина): "Владыко Человеколюбче, не ужели мне одр сей гроб будет, или еще окаянную мою душу просветиши днем?"
С уважением, Александр

Ольга, это зима (в прямом и переносном смысле)... длинная, холодная, выматывающая...
С уважением, Владимир

Оля, ты начинаешь меня просто потрясать! Здесь нельзя отобрать строки, которые хочется привести, как пример настоящей поэзии, потому что здесь поэзия - ВСЕ! Я очень рад за тебя. Твой Геннадий.

Я бегу со всех ног. Будь помилован, милый!
Драгоценные камни за пазухой тают.
Ночью сердце будильника тикает миной,
И в положенный час я на воздух взлетаю. -

Все-таки есть родство душ, Оля. Чудится мне, что это я говорю, хоть мне и далеко до такой роскоши. Чудесно.

Лена.

Каждый по-своему прав, а по-моему – нет…