Причитания

Дата: 16-02-2006 | 14:11:27

Ох сиротскую душу грешную,
Ой потешил ты. Ну, тя к лешему.
Растревожил ты ночку тёмную,
Как же душу мне не уёмную
Спать заставить вновь да безропотно?
От таски такой внутри копотно.
Копоть чёрная скрыла мысли все,
Петь хотела я , слова вышли все
Только дрожь пошла да позёмкою,
Слёзы катятся, платья комкаю,
Как бы мне теперь утро ясное
Как бы мне теперь солнце красное
Как бы мне теперь руки нежные
Но метёт судьба бури снежные.
Толь сугробы всласть, толь урочища
Заметает ночь, полнит полчища
Тайных дум моих, тайных суженых
Стаи чувств моих неразбуженных.




Снежана Малышева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 42171 от 16.02.2006

0 | 1 | 2386 | 29.03.2024. 01:18:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана. я не люблю стилизаций, но здесь как причитания сделано добротно, и чувства проступают явственно. Геннадий