***как настанет мой час.....

Дата: 16-02-2006 | 13:32:03

Припадая к "коленам Его милосердным",
Как настанет мой час - дать смиренно ответ,
Вспомню вишни кипенье, всполОхи сирени
Неприметной ромашки полуденный свет.

Я отвечу Ему, коль Он спросит - счастливо ль
Провела на земле я положенный срок,
Лишь за то, что все это в судьбе моей было -
Благодарностью кроткою...этих вот строк....




Лика, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 42167 от 16.02.2006

0 | 6 | 2512 | 28.03.2024. 20:26:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кроткая благодарность... за ромашковый свет, кипенье вишни, всполохи сирени...
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."
(Ф. Тютчев)
С благодарностью и любовью,
твоя Саша.

Лика!
Чудесно... от всполохов сирени.
Грустно "от положенного срока".
Да продлятся дни...
Утешает, что "в судьбе моей было".
Не говори с тоскою - нет, но с благодарностию - было!
Хорошего настроения!
Привет Юле.
Лариса.

И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - Господь сына блудного спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"

И забуду я все - вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав -
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным коленам припав.

И. Бунин. 14. VII. 18

Благодарность за то, что бессилен злодей
Перед хмелем весны и радушьем людей...

Продрог вчера (16 февраля) на Шаболовке... :)
С уважением, Владимир

Земное бытие закончится однажды.
Оставив дом, друзей, любимые стихи,
И я уйду туда, куда приходит каждый,
Чтобы держать ответ пред Богом за грехи.
Я расскажу Ему о том, что Жизнью было,
Прощенья попрошу за каждый грешный миг.
Лишь не раскаюсь в том, что я тебя любила,
Какой бы суд меня за это ни постиг...

Ой, Лика! Как же хочется, чтобы белоснежная пена вишен, буйство сирени и солнышки ромашек радовали тебя долго-долго!

С нежностью,
НБ

Лика, солнышко, немного сбит ритм.
Можно, я чуть-чуть изменю текст (вставлю и заменю слова, и подправлю синтаксис) :

Приклонившись к "коленям Его милосердным",
Как настанет мой час дать послушно ответ,
Вспомню вишни кипенье, всполОхи сирени,
Неприметной ромашки полуденный свет.

И отвечу Ему, коль Он спросит - счастливо ль
Провела на земле я положенный срок, -
Лишь за то, что всё это в судьбе моей было,
Благодарностью кроткой подаренных строк....


Растрогали, Лика, перекличкой с Буниным.
Бунинское "И цветы, и шмели, и трава, и колосья" - одно из моих любимых.
С благодарностью,