Как напьюсь, стану плакать да каяться...

Дата: 15-02-2006 | 13:03:17


Как напьюсь, стану плакать да каяться,
за стихом выкарябывать стих…
Всё-то в них о себе получается,
даже если стихи о других.

Ум закончился или фантазия –
смысла в этом безумии нет.
То ли пьяный я до безобразия,
то ли это и есть мой портрет.

Почвы вновь под ногами качаются…
Не сыскать уголочка в судьбе,
где стихи о других получаются,
даже если в них всё о себе.

1996




Барановский Леонид, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 42131 от 15.02.2006

0 | 3 | 2256 | 25.04.2024. 11:39:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"а мы всё молчим...мы всё считаем и ждём...а мы всё поём о себе...о чём же нам петь ещё..." в принципе, все эти разговоры о лир. герое, всегда считал мифом...автор пишет всегда о себе и все его персонажи это он сам.
С уважением till

"Во мне, а не в писаниях Монтеня находится всё то, что я в них вычитываю", - писал Паскаль. Безусловно, любое эссе или стихо - прежде всего, автопортрет автора. А я вот, когда напьюсь, вообще не могу писать:)))

Леонид, удивляюсь, как много у нас общего – я тоже уже не пью, и всегда только писал о себе. Эту позицию я выбрал ещё в советские времена, за что и был бит. Но сейчас об этом не жалею – есть чем похвастаться в компании крутых пацанов. Своим обидчикамя всё простил, как оказалось я их всегда любил. Это главное. А чтобы не тосковать, пейте безалкогольное пиво – вкус тот же... Давайте ждать когда появится безалкогольная водка. Тоску она не развеет, так хоть похохочем...