ЗАГАДКА

Дата: 14-02-2006 | 14:51:58

Помню, прошлым летом,
Летом
Я летал по свету,
Свету.
А на землю лёг,
Лёг -
Огонёк зажёг,
Жёг.
Вспыхнул жёлтым шаром,
Шаром,
Маленьким пожаром,
Жаром.
А теперь я дед,
Дед,
Головою сед,
Сед.
Распрямиться мне бы,
Мне бы,
Устремиться в небо,
Небо,
Над лугами взмыть,
Взмыть,
С облаками плыть,
Плыть,
Быстрокрылой птицей,
Птицей
В вышине резвиться,
Взвиться.
Но не выйдет! SOS!
SOS!
Крепко в землю врос,
Врос!
Вскину к небу руки,
Руки -
Там свобода, внуки,
Внуки!
Собрались - и в путь!
В путь!
Стал я лыс? И пусть!
Пусть!




Марина Новикова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 42086 от 14.02.2006

0 | 0 | 2238 | 19.04.2024. 01:49:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.