Рань. Дождя пощечины. Плащи…

Дата: 14-02-2006 | 00:21:02

Рань. Дождя пощечины. Плащи…
Сюр столичных улиц узнаваем.
Тканей и людей густые щи
налиты в посудины трамваев.

Будто бы досматриваешь сон,
вытекший из прожитого века,
где тебя приветствует поклон
лишь фонарных получеловеков.

Где немое небо подперев
грифельно-горчащей чернотою,
молчаливы чудища дерев,
умирают, как и должно, стоя.

И кляня трамвая долгий путь
в те места, где я не много значу,
я мечтаю город обмануть –
увезти себя на дачу-клячу.

Там в пустой гостиной, у огня
зонт просушит мокрые ключицы,
и тоска, дождями семеня,
до меня навряд ли достучится.

Приезжай и ты меня согреть
и изведать местного уюта.
Здесь лучей таинственная медь
лишь двоим играет почему-то.




Таша Томина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 42070 от 14.02.2006

0 | 4 | 2041 | 29.03.2024. 02:35:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесное стихотворение!

Тема: Re: Рань. Дождя пощечины. Плащи… Таша Томина

Автор Анс

Дата: 14-02-2006 | 00:46:30

щи в посудинах особенно впечатлили
:))

очень понравилось это стихотворение, привет Таша,
и звукописью, и образным, сочным языком и довольно ощутимой трогательностью:)
мелкие шероховатости, как то:
"Тканей и людей густые щи" - ткани получаются отдельно от котл, ой людей, нет? к тому же "тканеи людей" - при чтении "й" проглатывается.
"Где немое небо подперев
грифельно-горчащей чернотою" - чуудно!
"молчаливы чудища дерев,
умирая, как и должно, стоя." - что-то здесь цепляет. может лучше было бы: молчаливы, чудища дерев умирают.. а?
два соседствующих "я" в след. строфе;
"И Изведать" - два "и" сливаются.
..легко исправимы. но это, повторюсь, совершеннейшие мелочи.
стихотворение прекрасное!
Таша, всего самого!
:)

Таша, "мокрые ключицы дождя" – это замечательно. И всё стихотворенье чудесное.