На дачу, на дачу... (на марсианском языке)

Дата: 13-02-2006 | 14:55:41

Ванику, моему младшенькому марсианину, с любовью



Мы едем на дачу,
Масыка бежит,
Абосту обходим мы справа.

По небу легко
Тамаёска летит
И бики сигналят устало.

Приехали быстро...
Давай искалату!
Исё и мануку давай

И дайте мне гутку,
Катосу-сосису
И блеха. Порежь каравай!

На Срека, Ивову
Смотрю в телевизор.
С них всё, словно с гуся вода.

А ослика жаль,
Он страдает недугом,
Словесный понос как всегда.

Чирикают птики,
Их Маса поймает -
Подпрыгнет, бадёта и - бух!

Давай мне мако,
Я буду баютка
Пока не разбудит петух.

Замучилась мама,
Замучилась Катя,
Измучился папа опять.

И так каждый раз
Им приходится туго,
Меня не уложишь в кровать.

Уснул я как ангел
И все меня любят
До утра, пока я лежу.

Но солнышко встанет,
Я выплюну соску,
Тогда я вам всем покажу...



Краткий марсианско - русский словарь

Абоста - Автобус
Бика, Масыка - Автомобиль, Машина
Тамаёска - Самолёт
Искалата - Шоколадка и всё что её напоминает по виду и вкусу (конфеты, глазированное коричневым печенье...)
Манук - Банан
Давай (Исё давай) - Дайте, пожалуйста (Дайте, пожалуйста ещё)
Гутка - Йогурт
Мако - Молоко
Катоса-сосиса - Картошка с сосиской (есть ещё разновидность "Катоса-сосиса-кусна")
Блех - Хлеб
Бадёта бух - Упал(а), упадёшь
Птики - Птички
Маса - Хозяйская кошка Машка
Баютка - Спать
Срека - Шрек (герой одноимённого мультика)
Ивова - Фиона (подружка Шрека)
Катя - Старшая сестра




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 42056 от 13.02.2006

0 | 1 | 2549 | 24.04.2024. 00:02:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


кусна, Марсианин Батькович! Я тоже рада знакомству - запоздало, но, как птика!
Татьяна Чеброва