Метаколлаж – Легенда асуль-поэта

Дата: 13-02-2006 | 09:23:11

М. Галину, Михаилу Макарову,
Сергею Обухову, Виктору Вовку,
Александру Усову,
Надежде Бурановой и др.

Асуль, азюля – так в Европе
называется статус
политических беженцев,
которым для получения
такого статуса необходима
легенда (история,
по каким политическим мотивам
он был вынужден покинуть родину).

Поговорим когда-нибудь,
Уйдя от глаз дурного света.
Свою историю забудь
В реинкарнации поэта.

Метелицы морозец жгуч,
В позёмных ласках столько жара!
Язык контекстами могуч,
Бурлит витийством крови шалой!

Шенгенской визы холодок
Танцует жигу в Куршавеле.
Поэт в небытии далёк
От блеска модного безделья.

Неторопливо поспешит
На прозаическом катрене,
Нальёт сухого – это шик
Для странника в юдоли лени.

Так угнетает меланин –
Без света солнечного тошно!
Наверно, с южных я равнин
Сюда заброшена безбожно.

Поэт всегда немного Нильс –
Всегда невежествен немного.
Речистый гусь! Но ввысь иль вниз
Его крылатая дорога?

Синеют сени на ветрах.
Ликбез закрыт в связи с морозом.
Ушли на фронт горгаз, госстрах –
Маразм крепчал поэзой в грёзах.

Туманы стелют для стихов
Свои усталые бородки.
Стряхнул поэт обиду снов
И ловит рыбки мига с лодки.

Магнолия, в твоей тени
Люблю я топлесс прохлаждаться!
Но кажется, мы не одни:
Ах, это Гена-папарацци!!!!!!!

Наверное, когда-нибудь
Постигнем истины. Пред нами
Восстанет та нагая суть,
Что видишь только в чёрной бане.

Любовь уходит, чтоб прийти
И поселиться без прописки.
И вскормлены её пути
Сердец багровою зачисткой.

Поэт вселился в ДНК
Без регистрации на это.
Не дремлет вечное ЧК,
Сбирая пошлину с поэта.

И может быть, когда-нибудь
Нам времена откроют двери.
И суета проглянет в суть,
Уйдя навек от суеверья.

Фата прозрачная парит
Меж явью и туманной навью.
Повенчанный навек пиит
Шлёт в горизонт своё признанье.

Хрустальным словом растопить
В бокале Островок Надежды.
Потягиваем чудо-нить,
Так цедит эмбрион нездешне.

Косноязычный Моисей
Призвал на помощь Аарона.
Пророк неведомых путей,
Не в языке твоя корона:

В аш слог достоин всех похвал.
И пусть победа будет с вами!
К то Вас сегодня не признал,
Т от жив пока в своей же яме.
О , сколько нам открытий смог
Р азвить Ваш необъятный слог!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 42047 от 13.02.2006

0 | 0 | 1614 | 29.03.2024. 15:07:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.