Мне здание дано, а ключ у вас остался...

Дата: 12-02-2006 | 22:08:39

Мне здание дано, а ключ у вас остался.
Как всё-таки давно я к вам не возвращался.

Как будто в спячке был, и видел сны, и длился,
Ключ от дверей забыл, а к вам не обратился.

Аукнуть бы в края, где пахнет не полынью:
Линейкой бытия, латунью и латынью.

Да только как дойти до ваших келий, что ни
Молчащий — всё в пути, все произнесший — в доме.

Там — взгляд гранитных глаз, фамилия, две даты,
Как профиль и анфас ушедшего солдата.

Я у дверей стою, и сам того не знаю,
Что даже плоть свою себе не оставляю.

Что наступает миг, когда ни мглы, ни мига.
Лишь свет, да звон вериг, да в жирных петлях книга.




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 42034 от 12.02.2006

0 | 0 | 2615 | 20.04.2024. 10:13:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.