ГОСТЕПРИИМНЫЙ СКЕЛЕТ

Дата: 11-02-2006 | 04:35:08

Скелет,
Весь
Из одних костей,
Радушно
Принимал
Гостей.
Гостеприимный был
Скелет,
Но совершенно
Не одет.


ОКЕАН НЕ ОБМАНУЛ

Не подумав
Про акул,
В океане
Братец мул
Вздумал
Искупаться.
Что касается акул,
Океан
Не обманул...

Мулей
Звали
Братца.


СОШЁЛ С РЕЛЬС
(загадка-обманка)

Такой трезвон
Стоял
Вокруг!
Такая кутерьма!
Не удивительно,
Что вдруг
Трамвай
Сошёл
С... (ума - рельс).


КРОТ КОРНЕЙ

Под старым дубом
Меж корней
Жил крот
По имени
Корней.
"Дуб
Жить не может
Без корней!" -
Сказал
В раздумье
Крот Корней.
И рыл
Тоннель свой
Меж корней,
Не трогая
Корней,
Корней.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 41993 от 11.02.2006

0 | 2 | 3193 | 20.04.2024. 01:26:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


1.
Скелету было много лет –
Давно сносил он свой жилет…
2.
Если б не было акул,
Мул бы просто утонул…
3.
А если б сошёл-ся с другим он трамваем,
То кутерьма бы была б не такая!
4.
Да, крут был старый крот Корней,
Но многих поумней свиней!

Сеня, прежде всего, здравствуй! Рад нашей новой встрече. Должен сказать, что скелет твой (из стихотворения, конечно) совершенно очарователен.
Стихи понравились, хотя, зная твою настырность, думаю, ты ещё посидишь над ними.
Л.