Метаколлаж – Максимы счастья

Дата: 09-02-2006 | 09:45:06

Барановскому Леониду, Александру Усову,
Михаилу Макарову, М. Галину,
Виктору Калитину, Надежде Бурановой,
Магнолии, Артишоку, Н.Г.Андреевой,
Юрию Таранникову, Елене Зенковой,
Irinе, Annikov'у, joann'е


Любить безответно, не ведая зла –
Какая наука Добра и Тепла!

Пусть дышит неровно фортуна ко мне.
Пусть чайка качается в светлой волне.

Пусть к звёздам направлены взгляды людей –
Всё это дороги сквозь сотни страстей.

В натянутом времени струны звенят –
И ввысь проникает доверчивый взгляд.

А мы на картине всего лишь мазки
От чьей-то незримо творящей руки?

Дорога не зла – тяжела и трудна.
Для нас она с целью какой-то дана.

По вышивке строчек за счастьем бежим
От хмари осенней, от прозы и лжи.

Над вечным покоем склонился поэт,
Но только покоя в душе его нет.

Лазейка для демона долго ждала –
В душе у поэта всё выжгла жара.

Укатят цыгане да в тёмный лесок!
Ты лучше смирись и присядь в уголок.

Сегодня все ждём мы до первой звезды.
Взойдёт – загуляем и в пламя, и в дым!

Невольна борьба – мы друзья или нет?
Ты ближним дари психотропный букет!

И всё же мы пишем и пишем стихи!
Они пробивают иные верхи!

От аза до ижицы пей эту жизнь!
Рассвет и закат – путь великий! – держись!

Пестры лики счастья – а есть оно? нет?
Быть может, то ласточки лёгкий привет?

Развилку в любви словно благо прими –
То двери надежды для новой любви!

И прикосновением тайну в себе
Постигни хоть раз о летящей судьбе!

У девочки вечной театр травести –
Алису лишь ангел сумел увести.

Лаконская речь – жест восторгов немых.
"Моя" – предлагает так руку жених!

На спицах петельки бегут ручейком –
Вот здесь оно, счастье, где мама и дом!

Всё солнце в тебе – ты его раздари
Попробуй успеть до вечерней зари!

Свобода и счастье совместны иль нет?
…Скребёт в синь рябина пером кастаньет.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 41916 от 09.02.2006

0 | 0 | 1699 | 28.03.2024. 16:43:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.